众所周知,黄骨鱼只是黄颡鱼的另一个名字而言,由于它属于凶猛的肉食性鱼类,并且性子直爽而倍受钓鱼人青睐。但对付黄骨鱼,就真的只能用蚯蚓饵了吗?答案当然不是了,根据以往的作钓经验,觉得以下这饵才是不二之选,关键现在换它最合适。

蚯蚓饵的优势与不足之处

尽管不能说蚯蚓饵不能钓黄颡鱼,但细心的钓友就会发现,有时即便用黑色蚯蚓垂钓,也难免会有少许杂鱼或小鲫鱼的吵闹,所以本人认为蚯蚓饵不是垂钓黄颡鱼的最佳选择,毕竟它针对的鱼种有很多,比如鲫鲤鱼,小白条,小麦穗等!

 

一、用虾米

虾米不仅能垂钓鲤鱼,草鱼或鲫鱼,但在使用它垂钓黄颡鱼时,可以把整支虾米都挂钩,这样它的适口性就会差一些,钓上肉食性鱼类的可能性也会随之增大。只不过在使用虾米饵的过程中,要从虾尾部往头部穿钩。

 

二、用小鱼

细心的钓友就会发现,有时钓上来的黄颡鱼,嘴里不仅含有钓饵,同时还有一些小鱼仔的存在,这是因为黄颡鱼以食用小鱼小虾为主,所以这时不妨将钓上来的小鱼,用剪刀把它分成多份,然后直接挂钩即可作钓。

 

三、用田螺

由于田螺有一股很强的腥味,而这正符合黄颡鱼的吃饵特点,所以这时钓友不妨将田螺,用石块把它砸碎,取出田螺饵挂钩即可垂钓。

 

温馨提示:正因为黄颡鱼吃钩凶猛,有时还会有吞钩的习惯,所以为了方便卸钩而不被毒刺所伤,最好提前准备好摘钩器和毛巾。

作者 admin