“泥鳅打窝,一个人一晚上钓几百斤,几个人组团钓几千斤,而且全都是珍贵的蟑螂和红尾巴……”

这种用普通钓法很难达到的捕获量,对于“泥鳅党”来说却是轻而易举——近日,流行于川渝地区的“泥鳅钓法”在网络上引发了新一轮的“骂战”,有人支持“泥鳅钓法”,有人骂“贪婪,掠夺鱼类资源……”

钓鱼资讯_钓鱼资讯app哪个好_钓鱼资讯在哪查询/

事情的起因是,几位“渔民”在钓鱼界分享了自己在乌江流域一晚上捕到的几十条、上百条黄花鱼和红尾鱼。 数量和规模都是惊人的。 !

然而,这一惊人的鱼获量并没有得到太多的赞扬或羡慕。 反而引来不少“咒骂”,纷纷指责他使用“泥鳅钓法不道德、贪婪”!

钓鱼资讯在哪查询_钓鱼资讯app哪个好_钓鱼资讯/

泥鳅钓法有这么“恶心”吗?

有钓鱼经验的朋友都知道,翘嘴、红尾、鳜鱼等这些掠食性鱼类往往“飘忽不定”,很难遇到。

然而,使用泥鳅钓法,你可以轻松地将它们“聚集”成窝,从而收获普通钓法难以想象的渔获量。

由于其捕捞各种掠食性鱼类的“效率”,甚至有人将“泥鳅捕捞”比作电鱼。

钓鱼资讯app哪个好_钓鱼资讯_钓鱼资讯在哪查询/

因此,很多钓鱼爱好者和关心生态的人讨厌这种“钓鱼方法”也不难理解。

不过,网络上也有人为“泥鳅钓法”辩护——他们认为,钓泥鳅也是一种钓法,用泥鳅打窝与普通渔民用谷物和商品饵料打窝没有什么区别。 。 ,能钓到这么多鱼,靠的是“技术”!

钓鱼资讯_钓鱼资讯app哪个好_钓鱼资讯在哪查询/

这种认为“钓泥鳅”只是“钓法之一”的观点,确实获得了一些人的支持。

从理论上讲,泥鳅钓法也采用了“诱钓”的传统钓鱼理念,看起来并没有偏离钓法。

但事实上,这些肉食性鱼类,普通捕捞方法不容易大量捕获,是河流中食物链顶端的生物。 它们对于维持河流生态平衡具有重要意义。 一旦大量捕捞,甚至整个种群“被清空”,对河流野生鱼类种群的影响将是“崩溃式”。

钓鱼资讯在哪查询_钓鱼资讯app哪个好_钓鱼资讯/

事实上,毫不夸张地说,一些“技术精湛”、“经验丰富”的泥鳅渔民一晚上就能收获数百甚至数千斤鱼——这已经超过了一些普通渔船的捕获量,很难来减少它。 定义为“钓鱼”,这个初衷是一项“休闲放松”的运动。

钓鱼资讯_钓鱼资讯app哪个好_钓鱼资讯在哪查询/

泥鳅党统计捕获量并出售——许多人使用泥鳅捕捞方法实际上是为了“盈利”。 尤其是农历三四月份,是野生鱼类上岸产卵的季节,也是食欲和攻击性最强的季节。 如果此时将这些掠食性鱼类全部捕获,后果将不堪设想。

钓鱼资讯app哪个好_钓鱼资讯_钓鱼资讯在哪查询/

泥鳅钓法引起了有关部门的重视——网友们,你们知道有人用这种钓法吗?

·结尾·

未来钓鱼

看看就知道了↓↓↓

钓鱼资讯_钓鱼资讯在哪查询_钓鱼资讯app哪个好/

作者 admin