野外捕捞鲤鱼一直是渔民的追求。 强大的拉力带来的不寻常的手感,让很多钓友痴迷于在野钓环境下钓鲤鱼。

鲤鱼

不过,在野外环境钓鲤鱼确实不容易。 因为生性胆小,吃饵也谨慎,所以大鲤鱼总是很难钓到。 对于我们钓鲤鱼来说,饵料不外乎两种:商品鲤鱼饵和玉米。玉米颗粒虽然没有什么雾化效果,但是对于钓鲤鱼确实非常有效。

原料相同,但用途不同。 我们将以鲜食玉米和老坛玉米为主要分析对象,结合实践经验分析选择和策略。

1:鲜玉米的选择及策略

2:老滩玉米的选育策略

三:鲜玉米与老坛玉米如何合理搭配?

以上三点是我们主要分析的点。 通过这三点,我们就可以了解野钓鲤鱼的饵料选择。

鲜玉米的选择及策略

1:如何挑选和鉴别新鲜玉米?

用新鲜玉米钓鲤鱼,玉米的选择也很重要。 虽然都是新鲜玉米,但还是有区别的。 选择新鲜玉米时,应用感官感受玉米粒的饱满度,选择用手指捏时能渗出乳白色浆液的玉米。从品种上来说,最好选择玉米甜度较高的果仁。 这种玉米含糖量较高,所以对于吸引鲤鱼非常有效。

钓饵_钓饵的意思_钓饵配方/

新鲜玉米

2:如何用新鲜玉米打窝?

对于我们刚买回来的新鲜玉米,如果我们要打窝,我们先把包裹玉米的叶子和胡须去掉,然后找一个比较厚的塑料袋把新鲜玉米放进去。 新鲜的全麦玉米没有异味。 自然吸引鲤鱼的效果就差了,所以我们需要将玉米敲碎,让玉米内部的新鲜汁液释放出来。 我们不关注破碎的程度。 如果太碎,就很难引起鲤鱼的注意。 合适的破碎程度应该是鲜玉米有破损的迹象,但又没有完全裂开。一般来说,我们只需要用硬物敲打五六下,就可以直接打窝了。

钓饵的意思_钓饵_钓饵配方/

筑巢材料用新鲜玉米

如果觉得抛打窝不舒服,我们也可以用玉米面和粉碎的新鲜玉米粒混合均匀,然后捏成饵团的形状来打窝。 值得注意的是:搅拌时一定不能带水。 一旦加水,鲜玉米汁的甜味就发挥不出来了。直接入窝,可以最大限度的衬托出玉米的甜味。

三:钓鱼时如何钩鲜玉米?

用新鲜玉米粒钓鲤鱼,直接将新鲜玉米粒钩住即可。 这时应该选择较大的鱼钩,最好是短柄的鱼钩,用来挂较小的玉米粒,而且最好一次挂两粒。这一步的目的是让玉米浆溢出来,散发出玉米的清香,加速诱鲤鱼进窝。

那么hook的方法有哪些呢?

钓饵的意思_钓饵配方_钓饵/

钩尖背挂法

挂接时要注意什么?

钓饵配方_钓饵_钓饵的意思/

不露出钩尖的悬挂方法(错误)

段小结:用鲜玉米钓鱼,一定要注意鲜玉米的选择、打窝、钩法、注意事项等,准备得越充分,钓到大鲤鱼的概率就越大。

老滩玉米选育及策略

现在玉米的种类有很多,当然也包括钓友经常用的老滩玉米。

1:什么是老坛玉米? 怎样制作呢?

对于老坛玉米来说,主要是一个发酵过程。 现在市场上的老谭玉米其实都是不一样的。 主要区别在于每个都有自己独特的秘方。

钓饵配方_钓饵的意思_钓饵/

老坛玉米

对于制作来说,其实很简单,分享一个思路给钓友吧

1、选择老玉米,一定要饱满、个头大。

2.用水浸泡过夜。

3.将泡好的玉米放入锅中煮至稍软,但不要煮沸。

4. 将煮熟的玉米放入准备好的干净罐子中。 注意罐子一定要干净。

5.将“甜曲”放入罐中,与玉米充分搅拌。

6.密封罐子并等待

2:老滩玉米适合做鱼饵吗?

其实老滩玉米也可以用来做鱼饵,不过由于玉米是熟的,所以在选择上也有一定的讲究。

钓饵的意思_钓饵_钓饵配方/

三:老滩做玉米窝要注意什么?

老坛玉米最常用来打窝。 那么我们在打窝的时候要注意什么呢?

钓饵的意思_钓饵配方_钓饵/

用于筑巢玉米的筑巢勺

段落小结:对于老谭玉米,一定要注意购买方法。 同时,我们在使用它作为窝料时,还必须注意窝料的用量。 同时要根据鱼口的程度适当调整窝料的用量。

鲜玉米和老坛玉米的合理搭配

用玉米钓鱼时,一定要注意两种不同口味的搭配。

例如

如果选择的窝料类型是老滩玉米,那么我们选择的饵料玉米就应该是新鲜玉米。 如果我们的饵料还是老滩玉米,那么相对来说,鱼第一时间发现饵料的可能性就很小。相反,如果窝料是新鲜玉米,那么就应该用老滩玉米作为饵料。

总结:我们在用玉米钓鱼的时候,无论是新鲜玉米还是老玉米,都要注意选择和策略。 虽然玉米效应对于鲤鱼来说非常有用,但是如果不注意这些细节,钓鱼效果肯定会很差。 大折扣

作者 admin