1、根据不同水域、不同目的选择饵料:

饵料的种类很多,其性能也各不相同。 例如,用于钓鲤鱼的商业饵料有数十种。

1、以麦麸为主要原料,该类饵料重量轻,呈粉状,吸水性好,膨胀性好,雾化快。 此饵适合钓浅水,适合钓1-1.5米深度的浅水。 用水。

2、是以土豆碎为主要原料制成的饵料。 该饵料比重比麦麸饵料大,在水中雾化时间较长。 适合在比较深的水域钓鱼。

3、钓鲫鱼、鲤鱼等底层鱼类时,饵料的粘度可以高一些。 这种饵料雾化慢,耐浸泡。

4、钓鳟鱼、鲢鳙等中上层鱼类时,应选择粘度比较低、碎屑状物质较多的饵料。 该饵料以麦麸、饼粉为主要原料。 此饵进入水雾中。 它很快就会融化,并会在鱼钩周围形成一片雾化的饵粉。 中上层的鱼以过滤、吸食的方式进食,而不是吞咽、咬食。 粉状饵料正适合这种吃食特点。

钓饵怎么调最佳_鲮鱼的钓法与钓饵_钓饵/

2、根据不同气温、水温、季节选择不同气味的饵料。

1、夏季和初秋气温较高,钓鱼时饵料的气味要淡一些。

2、春季、深秋、冬季钓鱼时,应使用气味较浓的饵料。 这样的饵料无论是诱鱼还是作为鱼饵都比较有效。

钓饵_鲮鱼的钓法与钓饵_钓饵怎么调最佳/

3、野钓和鱼塘钓用饵方法也有区别。

1、在鱼塘钓鱼时,由于鱼多,胆大,寻找饵料,可以使用柔软、雾化快的粉状物质作为主要饵料。

2、野钓时应使用粘度比较高的饵料,以薯类物质为主要原料。 因为野钓时鱼的密度低,鱼进窝慢,野水域的鱼胆小,进食谨慎。 它们常常先用尾鳍试探食物,然后用嘴唇触摸拱门来闻气味。 如果饵料雾化过快,此时鱼钩就会脱钩。 只有粘性的饵料才能经受住野鱼的抛掷,而且这个饵料要准备得稍硬一些。

4、布置和用饵时遵循先诱后钓的原则:

使用台钓法和挂钓法时,所用饵料的特点是不单独使用饵料,而是路饵和钓鱼合二为一。

1、使用方法是先将钩上的饵团放入水中变软,饵料入水后会很快雾化,使饵料在钓区雾化,粉状饵料漂浮在水中将用于吸引鱼。

2、当饵团入水后,摇动竿,让饵团落入水中。 这种方法可以多次使用,在水中形成饵料区域,然后使用较硬、较粘稠的饵料作为饵料。

3、即使采用传统的钓法,也可以采用饵钓结合的方法,即用饵诱鱼,边诱边钓鱼,再诱鱼。 诱鱼商品饵料质量高,比传统钓鱼用的饵料粗。 饵料钓鱼效果比较好。

作者 admin