很多钓鱼人都在争论到底是自制饵料好还是商品饵好,这肯定是各有各的好,不过商品饵用起来比较方便,到了冬天基本也没什么心思去自己做,难得遇到一个比较适合钓鱼的时间,用商品饵来钓鱼会简便很多,下面分享冬季钓鲫鱼超全的商品饵配方,这是从《好钓鱼》APP里学来的,大家可以作为一个参考。冬天鱼儿都不怎么活跃,所以我们的饵料应该多用浓腥味来刺激鱼儿开口,而且饵料的状态更加需要重视,因为冬天鱼口轻,饵料要配得容易让鱼入口。

  配方一:

冬鲫60%+甜薯10%+九一八酒香30%

配方二:

蓝鲫40%+腥鲫40%+麝香小米20%钓鲫鱼,九一八30%+巨鲤30%+活力藻30%+酒米10%。饵料搓大易中大鱼。

  配方三:

蓝鲫20%+牛b鲤20%+大腥鲫20%+九一八20%+虾粉10%+小药米颗粒10%。这款饵钓鲫、鲤、草鱼效果都很好,用玉米,小米打窝效果最佳。

配方四:

蓝鲫70%+南极虾粉10%+红虫粉10%+薯粉5%+拉丝粉5%,按水比1:0.8开饵

  配方五:

蓝鲫3份、九一八1份、拉丝粉1份、速攻1份、虾粉1份

配方六:

蓝鲫一份、干酒米适量、九一八腥版一份、适量蜂蜜水、拉丝粉、成搓拉饵

作者 admin