野钓/

1、天然饵料

1、蚯蚓:蚯蚓是野钓常用的天然饵料,也是名副其实的“万能饵料”。 无论是鲫鱼、鲤鱼等杂食性鱼类,还是鲶鱼、黄颡鱼等肉食性鱼类,任何季节、任何地点都可以垂钓。 上课就更不在话下了。

2、玉米:玉米是野钓常用的天然饵料。 主要有发酵老玉米和嫩玉米两种。 最适合春末、夏季、初秋等气温相对较高的季节使用。 对象鱼主要是大鲫鱼、鲤鱼、草鱼。 、鳊鱼等

3、红虫:红虫是野钓常用的天然饵料。 它们实际上是摇蚊的幼虫。 尤其是冬天,用红虫钓鲫鱼,几乎没有饵料可以与之抗衡。 红虫还可以用来钓鲤鱼、鳊鱼、罗非鱼、黄颡鱼等大多数淡水鱼。

4、小麦粒:小麦粒是野钓常用的天然饵料。 得益于麦粒天然的麦香,对四川、重庆、贵州等西南地区的鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼等非常有吸引力。 钓大鲫鱼、鲤鱼流行“粮麦钓法”。

野钓/

2.商业诱饵

1、田蓝鲫鱼:田蓝鲫鱼是野钓最常用的饵料之一,也是众所周知的“野钓神器”。 “一包蓝鲫鱼走遍天下”的美誉绝非空穴来风,无论是否单独出售。 与其他饵料一起使用也非常好。

2、大田918:大田918是野钓最常用的饵料之一。 可用于杀鲫鱼、鲤鱼、青草、青草、鳊鱼等,可单独使用制作搓饵,或用5~10%拉丝粉作拉饵,也可使用作为基础饵料和其他饵料。

3、大盘鲫鱼:大盘鲫鱼是野钓最常用的饵料之一。 该饵料具有诱鱼能力强、状态稳定、适口性好、可搓、可拉的特点。 深秋、冬季和早春气温较低。 建议适量使用腥饵,增强诱鱼效果。

4、狂钓鲫鱼底香:狂钓鲫鱼底香是野钓最常用的饵料之一。 此饵料对鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼、罗非鱼、鞍鱼、鲮鱼等鱼类有很强的吸引力。 可以单独使用,也可以与狂杀鲫鱼、狂杀鲤鱼等组合使用。

野钓/

3.经典配方

1、配方一:野生蓝鲫鱼40%,大野战918 40%,快攻2号20%,可擦可拉。 搓饵时,饵水比为1:0.8。 拉丝粉与饵料与水的比例为1:1。

2、配方二:2号螺鱼40%,大业站918号40%,2号快攻20%,饵水比1:0.8,加水浸泡2号螺鱼待软后,再加91八场战章和快攻2号。

3、配方3:大叶八九918 40%、天下鲤30%、天下鲫鱼30%。 它可以滚动或拉动。 开始搓饵时,饵水比为1:0.8。 开始搓饵时,加入5~10%的拉丝粉。 、饵水比1:1。

4、配方四:30%大鲫鱼、30%四号鲫鱼、30%六号鲫鱼、10%新四季,可搓可拉,搓时饵水比1:0.8饵料中添加10%拉丝粉,饵水比例1:1。

5、配方五:狂钓鲫鱼基础香70%,麝香红鲫鱼20%,麝香米10%,可擦也可拉,开饵时饵水比1:0.7,添加10%拉丝粉,饵料与水的比例为1:0.9。

野钓/

4.自制饵料

1. 食谱1

【原料】玉米1000克,小麦500克,麦麸300克,面粉100克,啤酒500毫升,红糖50克。

【做法】将玉米、小麦用小火煮1小时,然后将麦麸用小火慢慢炒香。 所有材料加适量水,搅拌均匀,然后放入容器中密封发酵一周即可使用。

2. 食谱2

【原料】红薯500克,玉米面500克,麦麸500克,黄豆粉500克,红糖50克。

【做法】将红薯煮熟,去皮,捣成泥。 将玉米面、麦麸、黄豆粉用文火炒香。 将所有材料加入适量水,搅拌均匀,密封发酵3天即可使用。

3.食谱三

【原料】玉米500克,红薯500克,黄豆500克,红糖50克,酵母粉10克。

【做法】红薯切小块,黄豆小火炒香后压碎,玉米煮半小时,加入所有材料加适量水,搅拌均匀,放入容器中密封发酵5天后使用。

作者 admin