秋天的河畔,那里总是挂着几条鱼线,钓鱼的人们悉心照看着自己的发酵玉米,希望能够吸引更多的鱼。但是,如果只是将买来的发酵玉米稍加处理后使用,效果也许并不会太好。因为鱼儿也是挑剔的,它们渴望的是独具匠心的美食。所以,在这里我要分享一些方法,让你的发酵玉米成为鱼儿们的最爱吧!

其实,改善发酵玉米并不难,只需要在玉米中添加一些物质即可。特别是在找到一片好的河流时,你需要为鱼儿的口味进行更加精细的考虑。

钓鲤鱼

鲤鱼喜欢甜食,因此我们需要添加一些甜味物质。只需准备一包老坛玉米,并倒入适量的酒米,搅拌均匀即可。由于我们手头的玉米已经经过了发酵,所以不需要做其他的处理。此时,它的质地很软,我们只用轻轻一按就能获得满足。记住,不必要加入太多的米酒,只需要让玉米湿润即可。将混合好的玉米倒入一个大瓶子中,拧紧瓶盖,然后放在室温下即可使用。

 

秋日的流水中,投放鱼线的钓友们都知道,想要诱惑草鱼上钩,就得准备好一些甜味诱饵。在发酵玉米中加入米酒,就能增添出美味的香甜味道。老坛玉米在制作时也会添加酒曲或者酒精,只是用量较少,故此我们打开包装时可以闻到淡淡的酒香。把甜米酒混入带有些微发酵的玉米中,其甜美的味道,格外动人。草鱼爱吃这样的味道,因此上钩的机会也大大增加啦。

我们在使用时,需要注意一定不可使用白酒代替甜米酒。因为白酒的酒精已经发酵的很深,加入到玉米中会让口感变苦,这样草鱼就不会喜欢了。

在钓鱼时,如果将窝料和钓饵都添加了很多玉米,鱼儿会很难找到你的钓饵。因此,我们可以在窝料中少加甜酒,多加在钓饵里,这样会更容易诱惑鱼咬钩。钓饵不必投到窝的中心,只需在鱼窝边缘抛钩,之后时不时地丢几颗玉米,等鱼儿靠近时,它们就会有针对性地去吃你的钓饵。

秋日的钓鱼季节,当你在钓草鱼时,总会感觉缺少一些果酸的味道。特别是当温度还没下降时,这点果酸尤其必要。但是你不必费心去找什么提纯、自然的果酸,价格虽然不贵但是这些都是商家的宣传策略。果酸的提纯需要专业设备和工艺,因此其成本就会比较高,真正的果酸价格并不便宜。而且对于我们这些钓鱼的人来说也不需要使用这么高端的东西。你可以选择使用少量的白醋,或者自己榨汁的青橘子、青苹果等酸味水果,将汁混合在开饵的水中即可,完全不必购买成品果酸。

制作果酸也很简单,和鲤鱼饵类似,只需将自制果酸混合到老坛玉米中,搅拌均匀即可。在使用时,尤其是蹭窝子时,把钩饵抛到窝子外围,时不时地提起鱼竿进行逗钓,效果会更好。

老坛玉米是真空包装的,因此处理后要尽快使用,最好前一晚处理多少就用多少。如果有剩余,很快就会变质,因此当天不要再使用。

如果你兼钓鲤鱼和草鱼,可以随意在玉米中添加果酸,明显地增添出鲤鱼和草鱼都爱吃的味道,带来更好的钓鱼体验。

钓鱼是一项有趣的活动,在选择鱼饵时也有很多种不同的选择。老坛玉米杂粮版就是其中之一,这种饵料由玉米、小麦、高粱等多种农作物混合而成。杂粮版的玉米粒体积最大,其他粮食的个头则要小一些,因此钩挂在玉米上更加显眼,吸引着更多的鱼儿上钩,这对于钓友来说可是极佳的体验。

除了直接使用之外,你还可以把老坛玉米制作成粉末,制作成搓饵用的鱼饵,效果也很不错。虽说蹭窝的行为可能不被单独钓鱼的人所喜欢,但是在钓友之间互相蹭窝,也是一种有趣的体验啊。

作者 admin