将水的pH值设置为7.5-7.8,模拟罗汉鱼的原生态环境,可以快速增大额珠的大小。

可以在水族箱旁边放置一面镜子,让罗汉鱼经常照镜子。 这样可以增加罗汉鱼的好心情,使额头珠子变大。 但经常照镜子很容易使罗汉鱼产生“审美疲劳”,效果也不会好。 因此,在饲养过程中,可以在一段时间后将镜子取下,以使效果更加明显。 另一种方法是将品质较差但性情温顺的鱼,如血鹦鹉,直接放入饲养罗汉鱼的水族箱中,使其成为罗汉鱼的“沙包”,不断受到攻击。 虽然这种做法近乎残酷,但是放大额珠的效果还是不错的。

另外,如果是母鱼,那就没办法了! 母鱼的头不大!

给它足够的营养和足够的空间! 适当喂一些生肉!

决定额珠大小的因素有:

(一)鱼种的优缺点 如果亲本鱼都有突出的额珠,那么它们的后代就有较高的概率出现突出的额珠。

(2)饲养环境罗汉鱼额珠的大小与饲养环境有着千丝万缕的联系。 如果给罗汉鱼一个宽敞的活动场所,不易受到外界干扰,就能有效消除罗汉鱼的紧张情绪,有助于其额珠增加。 还可以在水族箱内铺设一层沙石,模拟自然环境,刺激鱼儿发情筑巢,增加鱼体内激素的分泌,促进额珠的生长。

(3)喂养方法 额珠的大小也与喂养方法密切相关。 喂罗汉鱼的食物应含有高蛋白质,如红虫、黄粉虫、虾等,可能会使罗汉鱼个头变大。 另外,投喂要定时定量,不能暴饮暴食,水质要保持稳定等。总之,要让罗汉鱼有安全感,吃得好,活得好,这样它们的额珠才不会因为变小而变小。精神压力或生活中的不适。

(4)与习性有关,罗汉鱼性情天生凶猛,因此增加其“斗志”也有助于增加其额珠的大小。 比如罗汉鱼从小就用“多格玻璃”饲养。 这样既可以避免罗汉鱼之间打斗造成的伤害,又可以让它们“在鱼身上​​”,增加罗汉鱼的“斗志”,让额珠快速生长。 增加。 但每个饲养空间不宜太小,否则不利于罗汉鱼的生长。 久而久之,罗汉鱼就会变成“侏儒鱼”。

作者 admin