7月1日,据福建泉州石狮市祥芝边防派出所通报,6月30日晚,石狮市祥芝海域一艘出海钓鱼渔船,触礁遇险,泉州边防支队船艇大队、祥芝边防派出所联合当地渔港义务救援协会紧急出动,救助了3名被困钓鱼爱好者。

当晚22时38分,祥芝边防派出所接到群众报警求助,称其和2名同伴乘坐舢板船出海钓鱼,因船体触礁失去动力被困在海上,请求边防官兵救援。接到报警后,该所迅速组织官兵赶赴事发地点,同时联系船艇大队和渔港义务救援协会出动警力和船艇,共同出海营救。

图为救生艇救助遇险人员

  图为获救后的钓鱼爱好者加固船只

  在经过半个多小时的海上搜寻后,救援人员在距离祥芝国家中心渔港3海里左右的小坠岛附近海域发现了遇险船只。此时海上风大浪急,3名被困男子在船上不停挥手求救。救援人员立即将被困群众转移到救助艇上,并使用绳索牵引拖拉遇险船只。0时15分,渔船和被困群众被成功营救回港。

据了解,三名被困男子系江西人,在祥芝从事渔业工作,当日晚饭后准备前往小坠岛附近海域钓鱼,因不了解礁石分布情况而引发险情,所幸得到边防官兵和救援协会的及时救助,才化险为夷。

作者 admin