大部分的钓鱼人都比较喜欢博大物,原因也比较简单,钓这种鱼比较花心思,其次是遛钓的过程比较过瘾。鱼个体不是很大的花个十来分钟,鱼个体大的半个小时一个小时,才有可能钓上来。为的就是这个过程,当然钓到了大鱼,还能把它们卖掉,或者自己红烧吃掉,总之就是美滋滋!

当然钓鱼的过程比较美好,但实际要想钓到,还真得下点功夫,大鱼可没有想象的那么容易钓。当然钓鱼当中比较重要的东西就是饵料了,它是鱼的食物,如果食物引起了鱼的兴趣来,那么钓到鱼就比较容易了!

  大道理我就不多说了,基本的东西大家都懂!本期我来给钓友们分享一款自制饵料,这款饵料是用水果制成的,使用起来也比较简单。针对草鱼和青鱼,可以说是难得的饵料,而且我相信钓鱼你用过之后,包你满意!因为这款饵料,是经过了多地钓友测试过!

  准备制作饵料的原料:葡萄200g、哈密瓜200g、雪碧100,ml、橙汁100ml。首先钓友们把葡萄洗干净,随后一颗颗慢慢取下来。切记不要搞破了,随后我们拿来一支牙签,从中心位置扎一下,放到一边备用即可。接着把哈密瓜去皮处理,切成四方小丁备用,大小呢自己掌握,个人喜欢切成大拇指甲盖大小!

东西准备好之后,拿来一个盆,倒入雪碧橙汁接着芳容葡萄跟哈密瓜混合搅拌。随后覆上保鲜膜,放入冰箱冷藏五个小时,后边如果想钓鱼的话,就可以拿去用了!如果不用的话,可以在冰箱长期冷藏,建议不要超过三天哟!

  这款饵料钓友们钓鱼的时候,可以用少量的物料捏碎,随后打窝诱鱼,后边直接挂着饵料钓鱼即可!可以一钩挂葡萄,一钩挂哈密瓜!这两种饵料完全可以满足草鱼和青鱼的需求,而且味道是相当的好。对了在这里给钓友们普及一点,这款饵料自身的味道不是很浓,但细品是可以发现的。

因此你在使用的时候,不要觉得它的味道不行,你就觉得它不行,切记不要用你自己的思维去替代鱼,鱼对天然的东西比较感兴趣!并不是你觉得不好,就钓不到鱼!

  延伸阅读

这里给钓友们说明一些,垂钓草鱼和青鱼没有那么容易,因此要记得提早打窝,提早打窝,提早打窝,重要的事情说三遍!原因呢也很简单,大鱼都会在深水区,并不是你想象的那么容易聚集起来。所以打窝必须要早,提早半天一天效果会更好。

另外这款饵料虽然效果好,但并不是下钩就能钓到鱼!钓友还得有耐心,大鱼是守上来的。一般饵料入水之后,建议半个小时更换一次,毕竟在水中浸泡的时间长了,其效果就会变差。方面,钓友自己去掌握吧,每个人钓法运用都不同,这里就不再过多说明了!

  原料

希望你们能用好这款饵料,有了它钓鱼不再难!自制之后,记得要来反馈,无论效果好不好!

作者 admin