花骨鱼是鲤科、䱻属淡水鱼类,学名花䱻,别称花吉勾、吉勾鱼、花姑娘等,原产于中国,因肉质细嫩、味道鲜美且极富营养价值而备受青睐,具有极高的食用价值和经济价值,下面来看一看花骨鱼市场价多少一斤吧!

一、鱼种论述

花骨鱼是著名的小型食用鱼,学名花䱻,别称花吉勾、吉勾鱼、花姑娘等,在生物分类学上属于动物界、脊索动物门、硬骨鱼纲、鲤形目、鲤科、䱻属淡水鱼类,原产于中国,因肉质细嫩、味道鲜美且极富营养价值而备受青睐,具有极高的食用价值和经济价值。

二、参考价格

花骨鱼的价格一般在20~25元一斤。花骨鱼是我国特有的小型淡水鱼种,批发价格一般在12~15元一斤,零售价格一般在20~25元一斤,具体价格因市场、季节等不同而不同,例如夏季花骨鱼的价格一般在20~25元一斤,冬季花骨鱼的价格一般在25~30元一斤。

三、产地分布

花骨鱼原产于中国,黑龙江、内蒙古、重庆、广西、贵州、河北、河南、湖北、湖南、江苏、江西、上海、四川、云南、浙江、等地均有分布,国外分布于蒙古、朝鲜半岛、日本、俄罗斯远东地区等地,柬埔寨、老挝、乌兹别克斯坦、越南等地有引种养殖。

四、营养价值

1、增强体质:花骨鱼能增强体质,得益于花骨鱼富含蛋白质,蛋白质在内可分解成氨基酸,而氨基酸又是合成抗体最基础的物质。

2、健脑益智:花骨鱼能健脑益智,得益于花骨鱼富含DHA,DHA是大脑所必需的营养物质之一,对提高记忆力和增强思考能力十分重要。

3、美容养颜:花骨鱼能美容养颜,得益于花骨鱼富含的维生素、饱和脂肪酸、卵磷脂等物质能使皮肤变得越来越光滑、细嫩、有弹性。

作者 admin