无论是储存浮漂或者是停钓,不用浮漂,在长时间不用的情况下,如何保存浮漂比较好。最近在网上搜索了一些保养浮漂的方法了做了个总结,现在分享给大家!

   我以前保存浮漂都是先洗干净,然后晾干了,放在浮漂盒中。有一天我在一个机床厂的仓库发现,一些精密的配件丝杠。短的几米,长的十几米,存放的方法是丝杠的一端装上一个吊环,把丝杠垂直地吊起来,挂在库房的墙上或货架上。

工厂的师傅说,这样存放丝杠才不会弯曲变形。工厂规定,丝杠是不允许长时间横着存放的,否则;严重的弯曲变形会导致丝杠报废。受这件事启发,我 觉得存放浮漂和存放丝杠一样,应该吊起来垂直存放。后来我在漂脚上先装上漂座作为吊环,然后用一枚大头针穿人漂座的小孔中,再把大头针钉在一块泡沫塑料板上。

当把需要长期保存的浮漂整齐地吊在塑料板上以后,我把塑料板垂直地固定在存放钓具的柜子的壁板上。为防止灰尘落在浮漂上,我用纸蒙住塑料板。这样存放浮漂,既整齐美观,又不易弯曲变形。从此,我的浮漂再也不会长时间躺在漂盒里了。

作者 admin