“油”可以用来钓鱼吗?

钓鱼用的饵料和饵料中,容易钓草鱼、鲤鱼、鳊鱼的饵料就是油麸。 这件事生活在农村的朋友应该都知道。 它便宜又好用,尤其是新鲜制作的油麸。 香,鱼是我的最爱。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

我喜欢在饵料中加入适量的油。 经过多年的使用,感觉效果一直都比较好,所以将这个小经验分享出来,邀请钓友们来尝试一下,看看效果如何。

我想:鱼为什么要寻找食物呢? 只有一个答案:他们对移动的物体感兴趣。 蚯蚓是移动的物体和微生物移动的物体。 商品饵入水后,会像移动的物体一样慢慢膨胀,油也与之混合。 饵料放入窝后,会慢慢吸引鱼,因为它不断地从水底浮到水面,就像微生物的活动一样。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说/

不过,我在饵料中使用“油”作为添加剂时,用的并不是成品食用油,而是在油厂购买的“油渍”(民间传说中叫油脚)。 相对来说,有植物油渍的饵料更适合钓草、鳊鱼、鲫鱼。 带有大豆油渍的饵料更适合钓鲤鱼和螺鳅。 带麸皮、香油渍等的饵料都适合钓底窝。 高档。 同时,在我们的日常钓鱼中,有两种“油”是我们渔民使用最多的。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

1.丁香油

用蚯蚓与丁香油混合钓鱼,渔获量比单独使用蚯蚓作为饵料时高6至8倍。 是一种极好的钓鱼饵料。 5两蚯蚓与2钱丁香油混合,一般可挂100个钩子,可见其强大功效。 。 钓鱼前将蚯蚓和丁香油混合。 当鱼儿闻到丁香油的香味时,就会迅速聚集到鱼竿处寻找食物,并且频繁上钩。

钓饵_钓饵小说_钓饵怎么调最佳/

钓鱼的朋友可以用简单的方法制作钓鱼用的丁香油。 加热食用油。 温度不宜高,要低一点(和做辣椒油一样)。 倒入雄丁和雌丁(医学上将香气浓、疗效强的花蕾称为“雄丁香”,而将香气弱、疗效强的花蕾称为“雄丁香”。效果被称为“母丁香”),继续小火加热,直到丁香不烧焦。 等到油变红。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

2.羊脂

羊脂油作为鱼饵添加剂甚至鱼饵有着悠久的历史。 商品饵和爆炸饵都可以添加,不仅可以钓鲫鱼、鲤鱼等常见鱼种,还可以钓鲳鱼、黄颡鱼、鲶鱼等鱼种。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

羊脂的制作方法:最好用腥味浓重的养殖羊的肥肉,自己炼制而成。 切成小块,放入锅中精炼油。 这种老品种羊板油要求纯净,不建议添加任何组合。 而且煮的时间不宜太长。 油渣一旦烧焦,会严重影响羊油的口感和品质。 之后放入密封瓶中直接打开饵料添加即可使用。 因为气味很浓,鱼立刻就被吸引过来。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵/

还可以制作羊脂粉饵料:65%玉米粉、20%面粉、10%蔗糖、5%羊脂。 将羊脂、蔗糖加水打散,加玉米面、面粉调成稠糊状,装入饭盒,上笼蒸熟。 羊脂气味浓烈,冬季诱鱼效果更佳。 鲫鱼、鲤鱼都爱吃它。

钓饵_钓饵小说_钓饵怎么调最佳/

注意:经过多次实验,我发现在化肥池中遇到沾有油污的饵料最好不要带,因为这种饵料入水后,经常会有油浮上来,会带起池底的污渍。池塘,产生烷烃。 如果空气漏出去,底窝周围没有氧气,我们能钓到什么鱼呢? 正确与否,仅供广大钓友参考。

作者 admin