草鱼生长迅速,捕捞季节以晚春至深秋为宜。 草鱼的食物来源主要是各种植物,所以嘴的张合看似与水温有关,但实际上也与植物的生长和枯萎密切相关。 钓草鱼时,饵料的选择有很多。 水温条件不同,使用的饵料也不同。 在水温高的环境下,草鱼食量较多,消化能力也较强。 有些鲜嫩的饵料可以直接使用,比如嫩玉米、水果、嫩草等。 钓浮的效果往往比钓底要好。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵/

1、嫩玉米

用嫩玉米制作搓饵的方法是最简单的。 您需要考虑目标鱼的大小并使用不同的生产方法。 草鱼越大,越喜欢高纤维食物。 如果水中有较大的草鱼,建议用刨丝器将嫩玉米搓成糊状。 把能去掉的骨头都搓干净,然后放在小盆里,盖上保鲜膜,上锅蒸,直接搓。 只需使用诱饵即可; 如果草鱼不大,可以把嫩玉米切下来,用搅拌机打成糊状。 将海藻压碎,制成一些海藻粉。 搅拌均匀然后盖上保鲜膜蒸熟。 也可直接用作搓饵。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳/

2. 绿色小麦

幼玉米全年都有,但青小麦全年没有。 二十四节气中的小满,是青麦开始灌浆、成熟的节气。 灌浆是将糖转化为淀粉的过程。 这时,青青的麦子香甜可口。 如果可以的话,可以添加一些绿色的小麦粒。 放入铁锅中小火煎至熟。 如果有小型石磨的话,可以用石磨将炒好的青麦磨碎。 如果没有,就把炒好的青麦放入铁盆中,用擀面杖慢慢地捣成糊状。 这个也可以直接当饵擦用。 有的地方把这种东西称为“朱传”。 是一道比较时令的美食。 如果能买到的话,就省去了自己制作的麻烦。 青小麦的效果远远超过嫩玉米。

钓饵_钓饵小说_钓饵怎么调最佳/

3、韭菜碎馒头

草鱼还喜欢吃韭菜、芹菜等味道浓烈的食物。 如果你想把它们做成搓饵,方法很简单。 制作馒头的首选是加入玉米粉和冷水揉成面团。 这样做出来的馒头粘性很低,很容易压碎以后使用。 将蒸好的馒头放凉,磨碎,加入一些韭菜末。 还可以加点馒头渣来提高粘性。 搅拌均匀后,放入保鲜袋中放置一天,韭菜会有轻微的腐臭味和微酸的味道。 搓饵钓草鱼的效果也很好。 的。 如果可以的话,可以将韭菜榨成汁。 用韭菜汁代替韭菜末,饵料的绿色会更加鲜艳。 我们都知道草鱼喜欢的颜色是绿色。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说/

4.酒香微酸

草鱼喜欢微酸、有酒香的东西,这是发酵的典型味道。 可以蒸一些馒头,而且建议自己做,因为买馒头成本太高,而且市面上的馒头又松又粘,根本压不碎。 直接用作饵料即可,但不适合二次加工。 面条加凉水和成馒头,上锅蒸熟,晾凉备用。 压碎的馒头里加入一些酒酿,搅拌均匀,密封发酵几天。 发酵过程可能会产生大量的水。 可以加点麸皮吸水,加点面粉调节粘度。 它可以用作饵料擦。 或者玉米粉和麸皮按照7:3的比例混合均匀,双手沾水搅拌均匀。 它可以形成一个球,但一碰就会散开。 上锅蒸,搅匀,冷却至40度左右。 加入适量甜酒曲,密封发酵数天。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳/

温度越高,深水层缺氧就越严重。 由于草鱼对溶氧的要求较高,所以会在浅水层中活动。 这时钓鱼、浮漂的效果比较好。 暮春时节,气温不是那么高,底钓效果比较好。 请关注、收藏、点赞,每天都会准时更新,谢谢各位钓友!

作者 admin