多春鱼是常见的食用型鱼类,学名胡瓜鱼,亦称毛鳞鱼、池沼公鱼、黄瓜鱼等,因雌鱼肚中多有鱼卵而得名,广泛分布于北大西洋和西太平洋,我国从黑龙江一直到沿海都有分布,下面来看一看多春鱼价格多少钱一斤吧!

一、鱼种论述

多春鱼因雌鱼肚中多有鱼卵而得名,源于客家话把蛋、卵称为春,在生物学分类上属于动物界、脊索动物门、幅鳍鱼纲、胡瓜鱼目、胡瓜鱼科、胡瓜鱼属鱼类,学名胡瓜鱼,亦称毛鳞鱼、池沼公鱼、黄瓜鱼等,具有极高的食用价值和经济价值。

二、参考价格

多春鱼的价格非常亲民,零售价格一般在8~15元一斤,具体价格因市场、规格、季节等不同而不同,事实上多春鱼也是常见的食用鱼类,个头虽然不大,但肉质却特别的鲜嫩爽口,尤其是香煎多春鱼更是一道名菜,再配上爽口的鱼子酱绝对能让人垂涎三尺。

三、产地分布

多春鱼广泛分布于北大西洋和西太平洋沿岸,俄罗斯、日本、加拿大、挪威等地是多春鱼的主产地,我国从黑龙江、图们江下游一直到沿海都有分布,但因乱捕滥杀导致多春鱼的数量锐减,现市场上出售的多春鱼大多数都是在加拿大、挪威等地捕捞的。

四、食用价值

1、增强体质:多春鱼有增强体质的功效,得益于多春鱼富含蛋白质,蛋白质在可分解成氨基酸,而氨基酸又是合成抗体最基础的物质。

2、健脑益智:多春鱼有健脑益智的功效,得益于多春鱼富含DHA,DHA是大脑必需的营养物质之一,对提高记忆力和思考能力十分重要。

3、美容养颜:多春鱼有美容养颜的功效,得益于多春鱼富含的维生素、饱和脂肪酸、卵磷脂等物质能使皮肤变得光滑、细嫩、有弹性。

 

作者 admin