夏至过后,天气越来越热,鱼越来越难钓了。 空军的情况很可能是十之八九。 钓鱼虽然是为了休闲,但是如果钓不到就没有意义,所以还是要分析总结来应对。 这里的自制饵就是我们自己做的饵。 它由天然材料制成,工艺比较简单粗犷,但它的优点是味道自然,比较适合夏天使用。

菜籽饼钓饵_钓饵_慌王三元钓饵/

草鱼

夏季鱼难钓的原因分析:

1、气温越高,大鱼越少,因为对它们来说,活动面积越大,消耗越大,对食物的需求也越大。 不过,不要压缩用餐时间,基本上都是在凉爽的地方乘凉。

2、小鱼活跃度过高,饵料稍腥,就会出现大群杂鱼抢食,打窝情况很严重。

3、阳光的强度非常大,对于钓鱼者来说也是非常吃力的。 即使有渔伞遮阳,人也很不自在。

今天介绍的两款自制饵料,对大鱼的吸引力非常强,可以有效避免小鱼闹窝。 在炎热的夏天使用它们非常有效。

菜籽饼钓饵_慌王三元钓饵_钓饵/

严重地

第一种:五粮发酵饵 炎炎夏日,很多钓友喜欢用玉米粒或者麦粒,尤其是发酵麦粒,鲫鱼、鲤鱼都喜欢吃,还能过滤小杂鱼的鱼口. 其具体制作方法如下:

准备材料:麦粒1斤、小米2两、高粱2两、麸皮2两、碎米1两、玉米渣1两、蜂蜜2勺、味精2勺、药片3片维生素 B2。

第一步:将麦粒、小米、高粱、碎米、玉米渣用水洗净,先用大火煮沸,再转小火煮5分钟左右,倒入麸皮,再煮3分钟,捞出并沥干。

第二步:将维生素研磨成粉末,加入蜂蜜和白酒搅拌均匀,倒入煮好的杂粮中调匀,倒入密封容器中。

第三步:灌装至一半时加入3克甜曲粉,然后灌装密封,放置阴凉处3-5天后使用。 这样做出来的饵料可大可小,还可以雾化。 味道很甜,诱鱼效果很好。 但是煮好的杂粮一定要沥干放凉,否则甜曲粉中的活性菌在高温下会失去活性,就没有发酵效果了。

使用方法:小麦粒可直接用于挂钩,其他可用于打窝诱鱼。 一般10分钟左右鱼就会进窝,效果很好。

慌王三元钓饵_钓饵_菜籽饼钓饵/

发酵垃圾

第二种:玉米面蒸饵准备材料:玉米面1斤,黄豆粉半斤,黄酒50克,蜂蜜2匙

第一步:将蜂蜜水用温水稀释,然后将酒米、玉米面和黄豆粉倒入盆中,倒入蜂蜜水揉成面团。

第二步:将面团揉成圆条,切段,压成饼状,上蒸锅蒸熟。 一般水开后,继续蒸10分钟。 蒸好后取出晾凉后再使用。

使用方法:主要用于打窝。 玉米面的甜味对鲫鱼、鲤鱼、草鱼等很有吸引力。

菜籽饼钓饵_钓饵_慌王三元钓饵/

玉米饵

饵料可以是商品饵、虫饵,也可以是碾碎的玉米饼,拌入少许饵料,然后撒上拉丝粉做成搓饵,直接上钩使用。 中鱼率很好。 心里的滋味酸酸甜甜的。 在炎热的夏天非常实用,开胃效果很好。 别说鱼了,就是给人闻起来也很香。 且不说这里面还有很多诱鱼因子,直接作用于鱼的神经中枢,让它们产生强烈的进食欲望,疯狂咬钩。 几乎没有鱼能抵抗它。 所以一般加入3-5毫升就可以大大提高我们的渔获量。 虽然不能说每次都被保护,但绝对比钓友好。

钓饵_菜籽饼钓饵_慌王三元钓饵/

最后总结:

这两种自制饵料做起来都比较简单,但是夏天用过的人就知道诱鱼效果了。 既可以避免小鱼闹窝,过滤杂鱼口,又可以诱大鱼。 是一种比较大的鱼。 而且天气越热越好。

作者 admin