有这样一个奇葩窃贼,专砸越野车,车上中华烟等贵重物品一律不动,只偷钓鱼竿。10月29日,渝北区公安分局两路派出所将2名犯罪嫌疑人抓获,经查如此奇葩,只因男子早前偶然认识一渔具店老板,觉得钓鱼竿、渔具好转手折现。

  10月13日上午9时许,渝北区公安分局两路派出所连续接到两起警情,均为砸车窗盗窃,民警通过现场勘查发现两起案件被盗物品均为车主放在后备箱的钓鱼竿。

就在两路所开展调查走访期间,10月16日上午9时许,民警又接到相同警情,一辆越野车停放在渝北区汉渝路附近,车窗被砸,车主放在后备箱的鱼竿被盗。

办案民警并案后发现近期辖区相同手法的案件有5件,如果扩大到邻近辖区,总共有近10起砸车窗盗窃钓鱼竿的案件。而且很多被偷了的车主反映说盗贼很奇葩,车辆后备箱内的中华烟、以及前面储物箱内的很多贵重物品都没有丢,只丢了钓鱼竿。

接下来,民警通过大量调查走访,和调取监控视频核对,最终锁定嫌疑人为两名中年男子。10月29日,两路派出所民警一举将犯罪嫌疑人赵某及其同伙罗某抓获。

经两路派出所民警审讯,两人对砸车窗盗窃钓鱼竿的犯罪行为供认不讳。据嫌疑人交代,两人是在一家旅馆住宿时认识的,因为没固定经济来源,所以想到去偷东西,两人一拍即合,因一人想到早前自己认识一渔具店老板,想着出手快,遂心生偷盗钓鱼竿、渔具等物品的邪念,自此两人踏上了谋划好的生财之道:如果作案,就会凌晨一两点钟的时候,专门去到偏僻的路段,找路边的越野车下手,因为越野车的后备箱有玻璃窗,用手电筒照射就能看到里面是否有钓鱼竿。

51岁的赵某、罗某之前素不相识,因为金钱铤而走险,结伙作案,两人一起共计作案十余起,涉案金额近两万元,赵某、罗某把偷来的钓鱼竿先自己鉴定,觉得卖不起价的直接就扔了,价格约两万元的钓鱼竿、渔具,两人最后只卖了400多元。

渝北警方提醒广大市民,尽量将车辆停放在有人看管的停车场,或者开阔地带,不要把车辆停放在偏僻处,更不要在车内放置贵重物品,以免被贼惦记。

作者 admin