11月5日,记者从荆门市公安局漳河新区分局获悉,两郎舅在掇刀总干渠钓鱼时,不慎滑到水渠溺水身亡,悲剧再次警醒人们,钓鱼可以增添快乐,但粗心就会引发灾祸。

两钓友失足落水警务站快速救援仍未能挽回生命

  11月5日下午17时许,荆门市公安局接指挥中心接到报警:有群众见两名钓鱼者在掇刀白石坡大桥总干渠边失足落水,需要前往救助。随后,龙脊山警务站民警周亚杉迅速带领辅警潘璇、龚俊浦赶到现场找到报警人并勘查现场,通过与报警人核实现场情况,确认有两名落水者。民警周亚杉立即将相关情况回报指挥中心并通知掇刀派出所前来处置。随后,民警李彬与辅警柳庚、裴杰在现场支援,将现场围观群众进行隔离疏散。

两钓友失足落水警务站快速救援仍未能挽回生命

  为了多一分抢救落水者的希望,警员借来爪勾打捞落水者,3分钟后,民警打捞到第一名落水者浮出水面,辅警柳庚主在现场民警的协助下,跳入水中艰难将落水者拉上地面,并进行心脏复苏。后经一医急救医生诊断确定,失足者已无生命迹象。随后又打捞出另外一名落水者,经一医急救医生诊断确认,也已无生命迹象。

民警提示广大钓鱼爱好者,近日气温回升,正是钓鱼的好时光,在释放个人的兴趣爱好时,一定要对现场安全状况进行仔细检查,做到不冒险、不报侥幸心理,注意安全。

作者 admin