角蛙是饲养得最普遍的宠物蛙,别称招财蛙、角花蟾等,在生物学分类上属于无尾目、角花蟾科下属两栖动物的统称,原产于南美洲,现作为宠物蛙已广泛引种至世界各地,下面来看一看角蛙不吃东西怎么办吧!

一、饲喂不当

角蛙不吃东西可能是饲喂不当引起的,其一是要选择角蛙喜欢吃的食物,例如面包虫、泥鳅、乳鼠、肉类等,其二是角蛙只能看见移动的东西,静止不动的东西角蛙是看不见的,投喂死物时要用夹子夹住在角蛙面前晃动。

二、温度不适

角蛙不吃东西可能是温度不适引起的,从温度上看养角蛙的最适温度是24~28℃,温度低于20℃时角蛙的消化系统会受到影响并出现胀气、拒食、吐食等情况,温度低于15℃时角蛙会被冻死,温度高于32℃时角蛙会被热死。

三、患有疾病

角蛙不吃东西可能是患有疾病引起的,虽然角蛙的抗病能力比较强,很少生病,但管理不当时角蛙生病也是什么新鲜事,例如红腿病、肠炎、寄生虫病等都可能引起角蛙不吃东西,此时先要找出病因并对症下药才能奏效。

四、应激反应

角蛙不吃东西可能是应激反应引起的,例如环境发生明显变化时角蛙需要一段时间来适应,在适应期间很少吃食甚至不吃食,对于这种情况引起的角蛙不吃东西不必担忧,只要保持环境安静等角蛙适应了就会开始吃东西。

 

作者 admin