钓鱼! 关于鱼的一个不为人知的事实! 如果你不知道,你都不好意思说你是一个合格的钓鱼人! 尤其是冬天,如果不懂,根本就钓不好,甚至时不时还会倒霉!

关于钓鱼,有一个冷门的鱼知识是钓鱼人必须知道的!

因为只有了解了它,我们才能更好地钓鱼!

无论你是新手还是经验丰富的钓鱼者,这些知识都必须学习!

而且我了解到冬钓选择天气是非常有帮助的。 可以说,选择冬钓天气就是以这个知识点为出发点的!

一旦学会了,你就可以选择合适的天气进行冬钓。 选择好天气,冬钓不再难!

钓鱼知识_钓鱼知识讲座_初学钓鱼知识/

废话不多说,我们直接进入正题吧!

我们先来说说冷血动物吧!

有时候人们在生气的时候,或者是夫妻吵架的时候,或者是形容别人的无情的时候,喜欢用冷血动物这个词!

“冷血动物”是真实存在的,那么冷血动物和我们这样的温血动物有什么区别呢?

比如自然界中我们所熟悉的蛇、乌龟等动物都是冷血动物。 除了哺乳动物和鸟类之外,世界上的其他大部分动物都是冷血动物!

冷血动物的特点之一就是无法利用自身的功能来调节自身的体温!

也就是说,他们身体的温度并不是他们自己能够控制的,而是由外界环境决定的!

为此,冷血动物也被称为冷血动物,它们的体温随着环境温度的变化而变化!

钓鱼知识讲座_钓鱼知识_初学钓鱼知识/

同样的,我们在水里钓的各种鱼,比如鲫鱼、草鱼、鲤鱼、鳊鱼等等,都是冷血动物!

科学家通过严格的实验得出结论,水中鱼类的体温与水的温度接近,相差1℃左右!

所以你可以粗略的看一下,就是水的温度是多少,鱼的身体温度是多少!

如果水温低,比如冬天,那么很多鱼就会进入深水区,就像蛇冬眠一样,一动不动地保持体力,减少消耗,很少进食!

当然,鲫鱼的耐寒能力很强,这段时间需要进食,但是也要看这几天的天气情况!

如果最近天气忽冷忽热,水温也会出现波动。 这样,鱼身体的温度也会忽冷忽热!

钓鱼知识讲座_钓鱼知识_初学钓鱼知识/

这段时间鱼儿很不舒服,因为它有一个过渡期,必须适应环境温度的变化!

所以往往在这个时期,很多鲫鱼会不吃食物或者少吃食物!

这个调整期或者过渡期必须要过去!

有了以上知识,大家冬季钓鱼时选择天气就非常容易了!

例如,如果之前一直阴雨连绵,突然太阳出来了,有的渔民就认为是好天气,适合钓鱼。 不过,明白我们刚才说的钓鱼人就会知道,这种天气其实是有利于钓鱼的。 天气不好,鱼儿很不舒服。 他们还处于过渡期!

相反,这样的天气他们是不会出去钓鱼的!

所以,各位钓鱼人要想钓到好鱼,还必须了解和掌握一些关于鱼的冷门知识!

钓鱼不仅是一项休闲娱乐活动,更是一项科学运动!

一切都要遵循自然和科学的规律,多了解鱼!

古人云:“知己知彼,百战百胜”。 这就是它所说的!

钓鱼也是如此。 如果连自己钓的鱼是什么品种都不清楚,还能钓到好鱼吗?

希望以上钓鱼知识对各位钓友有用!

专注野钓20年,真诚与大家分享有趣的野钓故事,介绍野钓的真实钓鱼技巧、经验以及各种有效的饵料配方。 欢迎大家批评指正,共同交流提高。 再次感谢您的支持。 读!

声明:本文所有图片均来自今日头条平台热点图库提供的“IC写真”或“土虫创意”或“版权图片”,或为作者本人拍摄的照片。 任何网站、报纸、电视台、公司、组织、个人未经IC图片或土虫创意或今日头条平台或作者许可,不得部分或全部使用。

作者 admin