野钓是指水库、河流、野塘的野生鱼类。 这些地方的鱼因为每天都在与环境作斗争,所以充满了野性。 这种鱼容易钓,但不容易钓。 好钓就在于这种鱼一听到饵料来就吃什么。 之所以不容易钓到,是因为这些鱼大多游动又快又猛。 稍有不慎,他们就会吐出钩子逃跑,或者拼命挣扎。

1、野钓的饵料:钓鱼饵料可以是纯粮素饵,也可以是各种昆虫,也可以是蚯蚓,根据水中鱼种的情况而定。 如果水中鲫鱼较多,建议使用素粮饵料。 如果草鱼较多,可以用昆虫、蚂蚱或草。 使用饵料需要注意一件事:素饵要求雾化好,软硬适中; 肉饵需要打窝,即打窝。 饵料要根据鱼的大小来搓。 鱼越大,饵料就应该越大。 如果鱼比较小,饵料就应该小一些。 这是野钓用饵的一般原则。

2、钓组的搭配:要根据野生鱼类的特点来准备钓组。 它还取决于您所钓的鱼种和鱼头的大小。 与池塘钓鱼相比,增大一号为宜。 在增加线组准备的同时,应尽可能少地牺牲线组的灵敏度。 与池塘钓正好相反,要求体型小、灵敏度高,而野钓则要求体型大、能承受较强的拉力。

3、浮漂的选择:野钓应尽量使用大浮漂。 大型浮标具有铅的重量,因此您的钓鱼组可以快速下沉。 野钓时,我们一般会选择在较深的水域下竿。 如果我们使用小浮子,它就太弱了。 如果我们不能长时间站立,别说钓鱼,那就显得很尴尬了。 虽然这样牺牲了一部分灵敏度,但这部分灵敏度对于钓野鱼来说是不需要的,可以通过野鱼的暴力吃钩方式来抵消。

4、钓位的选择:选择钓位的一般标准是水要足够深,这要看水质的好坏。 对于绿色且粘稠的水域,可以钓浅一些。 对于特别清澈的水域,必须选择深水。 ,水深要求三米以上。 自然水域中有很多沟渠和岔口,这些沟渠是鱼儿喜欢停留的地方。 沟口最好,沟尾次之,腰部也可以。 还有水库的进水口和水坝的陡岸下。 这些地方的水通常含有修建大坝时留下的卵石。 水底的情况比较复杂。 这也是鱼儿喜欢停留的地方。 当然,如果有水草的话,草窝钓也是不错的选择。

5、遛鱼技巧:野外环境下的鱼非常凶猛。 一般他们都没有体验过被抓的感觉。 一旦被抓住,它们就会突然受到惊吓,逃跑时的拉力非常惊人。 最好的办法是钓到后凭感觉就知道是大鱼,然后先把竿拱起来,尽量减少鱼的惊吓,在原地遛鱼,不要急着让鱼走。鱼出水(传统走鱼会呛水)首先我的理解是不要急着呛水)让鱼在水底转圈,直到发脾气了再拉它从水中出来。 整个过程就是一个把杆从东向西翻转的过程。 当鱼向西游时,将竿反转到相反的一侧。 简而言之,杆向其游动的相反方向反转,以释放其逃逸力量。 相信人会战胜鱼。

作者 admin