这个事情你要是放在十年前,哪怕是五年前,使用丸九饵料,甚至推崇丸九饵料,都不会有人怀疑这件事情。毕竟落后就要挨打嘛!早些年间我们的国产鲤鱼饵料的垂钓效果,确确实实的不如丸九饵料好用。必然钓鱼人也多是选择丸九饵料,这其中也是数不尽的无奈和辛酸。

可时至今日,国内的垂钓鱼情出现了比较大的变化,又因为本土的钓具商家更理解本土鱼情,所生产出来的饵料又一次地抢占市场,从而成为钓友主流的用饵选择。可就在这样的情况下,北京的一钓场竟然公开标榜,只能应用丸九饵料进行垂钓。

这件事情发生在北京一个名叫酷鱼CLUB的钓场,钓场周围环境优美,钓场的基础设施建设,以及各种景别配合,总能给人一种心旷神怡的感觉。去过的钓友都表示,能够在北京找到一处如此优美的钓场,说什么也值了。

这个钓场除了只允许使用丸九饵料垂钓之外,对钓法和装备上面也有着要求。就比如说钓竿,钓场就要求使用并继竿,浮漂也要使用黑拉浮漂,支架等配套设施也都是黑拉的装备,甚至坐姿都要盘腿而坐才可以。总结来说,这就是一个标准的黑拉钓场。

说到这里就有人产生疑问了,这怎么又出来一个黑拉钓法嘞?究竟是怎么回事?其实,黑拉钓法是日本本土的一种钓法。这种钓法的诞生主要受到了当地鱼情的影响,据说其钓法的最大特点和我们垂钓鲢鳙差不多,只不过黑拉钓法主要用来垂钓日本的本土鲫鱼。

在垂钓当中,大部分都是以搓饵浮钓为主。也正是因为这样的垂钓特点,才导致丸九饵料对状态要求比较高,也只有饵料比重非常轻了以后,才能够实现搓饵浮钓鲫鱼。这才导致在很多的黑拉钓场,大部分都会使用丸九的饵料。

但对于酷鱼CLUB钓场,只准用丸九饵料这一规则来说,不熟悉的钓友还是不太理解,甚至有人会说老板是精日分子。也有钓友说到,这样的钓场甘愿不去,真的是离谱的不行。更甚至有人说,这样的钓场快点倒闭吧!

其实,对于这样的一个垂钓现象来说,只不过是众多垂钓方法中的一种。这就像有人喜欢吃火锅,有人喜欢吃烤肉,有人喜欢吃生菜一样。大部分都是个人从自身的兴趣爱好出发,来满足自己的垂钓需求。

如果站在老板的角度来考量,想必他也是想让前来垂钓的钓友,感受到地道的黑拉钓法,享受人和鱼的怡然自乐。如果站在钓友的角度来想,本身这是一个黑拉钓场,要是有钓友突然拿出黑坑飞磕的装备来垂钓,感觉上来说总归会那么的格格不入。

作为钓鱼人,有人喜欢野钓的心旷神怡,有人喜欢库钓的和期待,有人喜欢黑坑的紧张和刺激,有人喜欢竞技的挑战自我,同样也会有人喜欢黑拉钓法的怡然自乐。无论是哪种钓法,都希望钓鱼人能够从中找到属于自己的,那一份快乐垂钓的时光。

作者 admin