后,它们就会发疯地咬钩。

压力释放:暴雨过后,气压迅速下降,造成非常不适合鱼类生存的环境。所以鱼儿们也会在暴风雨过后,为了缓解身体不适,就像人类抽烟喝酒一样,要去找到美食来缓解自己的压力。这就让你有了极高的捕获率,特别是对于大型鱼而言。

知识扩展:在暴雨过后,由于河水中的营养物质增多,所以适合用颜色鲜艳的大颗粒饵料,比如玉米、豌豆等。此时也适合使用浮漂作为饵料的吸引,将饵料散落在浮漂周围,就可以让鱼儿们围拢上钩了!

巨型鱼儿啊!夏季暴雨是你们呼之欲出的最佳时机!这时候,天空将会释放下万千美食,动物世界的一切都将化为你们的美餐。溶氧量的急剧增加,让你们的血液中流淌着强劲有力的氧气,让你们变得异常活跃,你们发什么疯,我的鱼竿就要跟着你们打转!

钓鱼知识:暴雨过后,钓鱼的鱼竿一般不需要太长(建议4.5或者5.4),这是因为鱼儿会靠边觅食。此时可以使用颜色明亮的浮漂和大颗粒的饵料,比如玉米、豌豆等。鱼线的选择应根据你的目标鱼种,建议选用充足长度的鱼线,预防大鱼莫名其妙地从你的鱼线里消失。

象是鱼王,那就得用上我们的秘制饵料啦!暴风雨会带来大量的野果、昆虫、植物种子等美食,而我们精心调制出的饵料则蕴含了这些美食的 essence!别看这些小家伙平常都无动于衷,但看到我们的饵料后它们就疯狂了,仿佛得到了疯狂的能量补给!

钓鱼知识:暴风雨过后,我们选择钓鱼饵料和打窝方式要注意,首先要了解水域的流动状况。如果使用雾化颗粒或窝料,由于水流比平时快,这些颗粒很快会被带走,导致钓鱼效果不佳。建议使用比重较大的不雾化颗粒,比如发酵老玉米粒、酒米、老窖碎玉米粒等。此外,锻炼打窝技巧是很重要的,勤补窝少吃多餐的方式能够持续地吸引过路的鱼,增加钓鱼成功率。最后,根据目标鱼种选择合适的饵料,暴雨过后可使用浓腥饵料,因为小鱼会更爱这种味道。如果追求更高级的渔获,可以尝试使用自己调制的特色饵料,让鱼儿们一见钟情!

料用得当,就像是引爆了一颗巨型渔炸弹,恐怖的渔获量让人瞠目结舌!

钓鱼知识:暴风雨过后的钓位选择很重要,钓友们可以选择岸边树木较多或者有野果树的地方。这些地方在暴风雨时会形成一个天然的窝点,由于树上的叶子、野果和虫子被吹落入水中,成为鱼儿的盛宴,吸引大量的鱼儿聚集。此外,下风口的浪渣区也是一个很好的选择。风大概率会往库尾吹,带来大量的食物聚集在浪渣区,非常适合钓鲫鱼、鲤鱼、黄骨鱼等品种。钓鱼饵料的选择也很关键,对于鲫鱼和草鱼可以使用红虫,对于黄骨鱼可以使用骨鱼胡子鲶。同时,虫饵比商品饵料更受鱼儿的喜爱,不过需要注意当地的相关规定是否允许使用虫饵。

料推荐优先使用“神仙蚯蚓”,令鱼儿无法抗拒的香味让钓获量翻倍!

回水湾;下雨过后,江河中的大型回水湾被激流冲击,鱼儿在流中奋力游动消耗能量,累了就会寻找回水湾休息并觅食。这里是钓获大量鱼儿的绝佳钓点!

水深2-3米的二道坎;野外鱼儿喜欢贴着坎边觅食,因此水深2-3米的二道坎就成为了它们的必经之地。在雨后,这条鱼道会变得更加繁忙,钓获大鱼的机会极大!

暴雨过后钓点黑名单:河中小岛、容易滑动的陡坡、入水口下方等地方虽然也有鱼,但却存在着严重的危险隐患,钓友们切勿妄自前往。

钓鱼知识:在雨季或下雨天钓鱼,选好钓位至关重要。回水湾、水深2-3米的二道坎等地,是鱼儿疲惫后寻找休息和觅食的绝佳场所,是钓获大鱼的必选之地。而在钓点黑名单中出现的河中小岛、陡坡和入水口下方等地则存在着危险因素,钓友们应当避免前往。对于钓饵的选择,神仙蚯蚓是一款令鱼儿难以抵挡的优质饵料,可极大提升钓获量。

作者 admin